BaladesenCorse.com 

est un site internet  pour la destination Corse. Hébergé par Wix 

De nombreuses galeries photos sont présentes sur nos pages, et un thématique pour chaque région de Corse.

 Un portail sur la Corse qui répertorie les professionnels et les particuliers dans plusieurs catégories, locations, hébergements, activités, restaurants et commerces.

Balades en Corse est un site internet qui fonctionne comme une application sur smartphone et tablette,

et qui vend de la publicité sur internet sous forme d'abonnement annuel en proposant une page unique par abonnés.

Résidence d'Ajaccio - Rue Nicolas Peraldi 20090 Ajaccio

Tél : +(33) 6 31 82 48 51 

Tél   +(33) 9 63 58 33 54

Siret : 532 687 795 00031

Code APE : 4791A  

Balades en Corse a été déclaré à la Commission nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL) sous le n°2110505


Responsabilité
Les liens hypertextes vers d’autres sites internet n’engagent pas la responsabilité de Balades en Corse quant au contenu de ces sites. 
L’accès à tous les autres sites Internet liés à ce site web se fait aux risques de l’utilisateur.
Balades en Corse ne pourra être tenu responsable des dommages directs ou indirects résultant de l’utilisation de ce site web, 
ou de l’impossibilité pour un tiers de l’utiliser, ou d’un mauvais fonctionnement, d’une interruption,

d’un virus, résultant de l’accès ou de l’utilisation de ce site ou de tout sites qui lui sont liés.


Droit de reproduction
Toute copie de pages du site doit avoir obtenu l’autorisation du directeur de la publication. 
La création de liens avec le site internet de Balades en Corse est libre. Cependant, merci de nous tenir informer de tout lien
nous concernant, si votre site et autres présente un intérêt pour la Corse, nous pourrions parler de vous aussi.


Copyright
Toutes les pages de ce site web sont protégées par le droit d’auteur français et la législation 
sur la protection des bases de données. Aucune reproduction de ce document,

même partielle, autres que celles prévues à l’article L 122-5 du Code de la propriété intellectuelle, 
ne peut être faite sans l’autorisation expresse de l’éditeur.


Traitement des données personnelles
Les messages électroniques envoyés à Balades en Corse et les adresses électroniques utilisées 
pour l’envoi d’informations complémentaires sont susceptibles d’être conservées. 
Les informations recueillies pourront faire l’objet d’un traitement informatique. 
Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, 
vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, 
que vous pouvez exercer en vous adressant par courrier postal à Balades en Corse. 
Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Dans le cadre de l’entrée en application du Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) le 25 mai 2018, 
nous mettons à jour notre politique de confidentialité et notre politique d'utilisation des cookies

Nous appliquons une politique stricte pour garantir la protection de vos données, ainsi :

Nous ne vendons pas vos données personnelles à des tiers
Nous nous assurons que vos données personnelles sont toujours en sécurité

Base légale de la collecte

Les données personnelles collectées le sont sur la base d’une obligation légale, d’un intérêt légitime ou de votre consentement.

Les données que vous nous transmettez

Vous nous transmettez des données personnelles par le biais de formulaires que vous complétez sur notre site internet pour souscrire à nos services ou à ceux de nos partenaires. 
Vous pouvez également nous transmettre des données personnelles lorsque vous correspondez avec nous, notamment avec notre service client, 
par mail ou par téléphone. Dans ce cas, nous conservons une copie de cet échange. 
Vous êtes également susceptibles de nous transmettre des données personnelles lorsque vous interagissez avec nous sur les réseaux sociaux.


Les données collectées automatiquement

Nous collectons des données personnelles de manière automatique, lorsque vous vous connectez sur notre site internet. 

Les données collectées sont les suivantes :

Informations techniques de connexion, en particulier votre adresse IP, le type et la version de votre navigateur, votre zone horaire, les plug-ins installés, 
le type de terminal que vous utilisez pour vous connecter, le numéro d’identification de votre terminal, votre système d’exploitation.
Informations sur vos visites : le nombre de connexions, les heures de connexion, les pages visitées, les durées de connexion, les recherches effectuées, votre temps de réponse, les liens sur lesquels vous avez cliqué.

Données provenant de sous-traitant : afin d’améliorer notre qualité de service, nous collectons également des données personnelles provenant de nos sous-traitants, notamment de régies publicitaires ou de bases de données professionnelles.

Données provenant d’applications tierces : lorsque vous nous donnez votre consentement, nous pouvons par exemple accéder à la liste de vos contacts enregistrés sur votre profil facebook ou google.

UTILISATION DES DONNÉES COLLECTÉES


Nous collectons et utilisons vos données personnelles pour les finalités suivantes :

Pour la nécessité du service, en particulier.

Pour vous informer des évolutions du service que nous vous proposons, notamment des nouvelles fonctionnalités ou applications installées sur notre site internet ou des nouveaux partenariats.

Pour vous proposer des offres de produits ou services similaires ou qui pourraient vous intéresser proposés par nous ou nos partenaires.

Pour faciliter vos interactions avec nos services en particulier avec notre support client et pouvoir vous aider dans les meilleures conditions.

Pour améliorer votre navigation sur notre site internet ou l’utilisation de nos applications et nous assurer que le contenu que nous affichons est adapté à vos besoins.

Pour vous permettre de nous donner votre avis sur les services que nous vous proposons afin de les améliorer en permanence.

Pour piloter notre marketing afin de mieux cibler nos campagnes et de mesurer leur portée et l’audience générée.

Pour assurer la sécurité de vos données et de vos opérations

COOKIES ET BALISES (TAGS) INTERNET


Nos partenaires et nous-mêmes utilisons des cookies et des balises internet “tag” afin de vous distinguer

des autres utilisateurs quand vous utilisez notre site internet ou nos applications.

SÉCURITÉ DU STOCKAGE ET TRANSMISSION À DES TIERS

Stockage des données

Les données que nous collectons sont stockées sur les serveurs de notre prestataire Wix internet qui garantit un haut niveau de sécurité.

Ces serveurs sont situés au sein de l’Union Européenne, en Allemagne.

Sécurité

La transmission de vos informations via Internet est sécurisée au travers du connexion HTTPS protégés par un certificat SSL.  
L’accès à votre espace membre est sécurisée par votre nom d’utilisateur et votre mot de passe qui doit être suffisamment fort et ne pas être partagé. 
Pour les actions les plus sensibles, nous utilisons un système d’authentification à 2 facteurs.

Cela se concrétise par l'envoi et la saisie d’un code à 6 chiffres par SMS ou au travers d’une application tierce.

 

DROITS DES UTILISATEURS

Vos Droits

Conformément à la réglementation applicables, vous disposez de droits attachés à vos données à caractère personnel.

Droit d’accès : vous avez le droit de recevoir une copie de l’ensemble des données personnelles que nous détenons sur vous. 
Dans ces cas, nous vous communiquerons vos données sous forme structurée et dans un format facilement lisible.

Droit à la portabilité : Vous pouvez recevoir de notre part les données vous concernant dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine, aux fins notamment de transmission à un tiers.

Droit de rectification : vous avez le droit de demander la correction des données personnelles que nous détenons sur vous si ces dernières sont incomplètes ou erronées. 
Dans ce cas, nous pourrons vous solliciter afin de vérifier les nouvelles données fournies.

Droit de suppression : Vous pouvez nous demander la suppression de vos données personnelles lorsque nous n’avons plus d’intérêt légitime à les détenir.

Politique d'Utilisation des Cookies

Cette rubrique vous permet d’en savoir plus sur l’origine et l'usage des informations de navigation traitées à l'occasion de votre consultation de notre site internet et sur vos droits. 
Cette Politique est donc importante pour vous, qui souhaitez avoir une expérience positive et confiante de nos Services et pour Nous, 
qui souhaitons répondre de manière précise et complète à vos questions sur votre consultation de notre site internet et tenir compte de vos souhaits.

Lors de la consultation de notre site internet, des informations relatives à la navigation de votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) 
sur notre site internet, sont susceptibles d'être enregistrées dans des fichiers "Cookies" installés sur votre terminal, 
sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les Cookies et que vous pouvez modifier à tout moment.


Les Cookies que nous émettons nous permettent :

de proposer des publicités ciblées adaptés à vos centres d’intérêts ;
d'établir des statistiques et volumes de fréquentation et d'utilisation des divers éléments composant notre site internet (rubriques et contenus visités, parcours), 
Nous permettant d'améliorer l'intérêt et l'ergonomie de nos services ;
d'adapter la présentation de notre site internet aux préférences d'affichage de votre terminal (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation utilisé, etc) 
lors de vos visites sur notre site internet, selon les matériels et les logiciels de visualisation ou de lecture que votre terminal comporte ;

de mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre plateforme (inscription ou accès à votre compte) 
ou à des produits, services ou informations que vous avez choisis sur notre site internet (service souscrit, contenu d'un panier de commande, etc.) ;
de vous permettre d'accéder à des espaces réservés et personnels de notre site internet, tels que votre compte, grâce à des identifiants ou des données que vous Nous avez éventuellement antérieurement confiés ;
de mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps.


Vos choix concernant les cookies

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation 
sur Internet et vos conditions d'accès à certains services nécessitant l'utilisation de cookies.

Vous pouvez faire le choix à tout moment d'exprimer et de modifier vos souhaits en matière de cookies, par les moyens décrits ci-dessous.

Les choix qui vous sont offerts par votre logiciel de navigation 

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que des cookies soient enregistrés dans votre terminal ou, au contraire, 
qu'ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur.

Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies 
vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré dans votre terminal. 

L’accord sur les Cookies

L’enregistrement d’un cookie dans un terminal est essentiellement subordonné à la volonté de l’utilisateur du terminal,

que celui-ci peut exprimer et modifier à tout moment 
et gratuitement à travers les choix qui lui sont offerts par son logiciel de navigation.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre terminal, 
les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre terminal. 
Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur. 

Le refus des cookies

Si vous refusez l'enregistrement de cookies dans votre terminal, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, 
vous ne pourrez plus bénéficier d'un certain nombre de fonctionnalités qui sont néanmoins nécessaires pour naviguer dans certains espaces de notre site internet. 
Tel serait le cas si vous tentiez d'accéder à nos contenus ou services qui nécessitent de vous identifier.

Tel serait également le cas lorsque nous - ou nos prestataires - ne pourrions pas reconnaître, 
à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par votre terminal, ses paramètres de langue et d'affichage ou le pays depuis lequel votre terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services résultant de l'impossibilité 
pour nous d'enregistrer ou de consulter les cookies nécessaires à leur fonctionnement et que vous auriez refusés ou supprimés. 

Comment exercer vos choix, selon le navigateur que vous utilisez ?

Pour la gestion des cookies et de vos choix, la configuration de chaque navigateur est différente. 
Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies :

Internet ExplorerSafariChrome FirefoxOpéra

Cookies tiers

Cookie d’analyse et de performance

Google AnalyticsGoogle Tag Manager

Cookie de ciblage

Facebook AdsTwitter AdsGoogle Adwords

Balades en Corse

© Balades en Corse  2020

Tous droits réservés 
Déclaration CNIL 2110505  

Mentions Légales
Tél : +(33) 6 31 82 48 51